• Senin, 28 Mei 2018
MUSYAWARAH PERENCANAAN PEMBANGUNAN (MUSRENBANG) TINGKAT KELURAHAN KOTA BAUBAU TAHUN 2018
19 Februari 2018 14-29-58

Baubau - Senin (19/2), Bappeda Kota Baubau memulai Musyawarah Perencanaan Pembangunan (MUSRENBANG) tingkat Kelurahan. Setelah diawali oleh kegiatan pra musrenbang kelurahan,  kemudian di lanjutkan dengan musrenbang kelurahan untuk menentukan  10 usulan kegiatan prioritas pada setiap kelurahan di kota Baubau yang berjumlah 43 kelurahan. Tujuan Musrenbang  ini yaitu menampung dan menyepakati prioritas kebutuhan masyarakat yang diperoleh dari pramusrenbang, membahas dan menyepakati prioritas kegiatan Kelurahan, dan membahas dan menyepakati prioritas kegiatan yang akan diajukan untuk dibahas pada Musrenbang tingkat Kecamatan.

Pada musrenbang di Kelurahan Kaisabu Baru, yang dihadiri oleh beberapa perwakilan SKPD, Camat, Lurah, perwakilan Bappeda Kota Baubau, fasilitator kelurahan, ketua RT/RW, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Camat Sorawolio dan dilanjutkan dengan penyampaian arah kebijakan pembangunan Kota Baubau tahun 2019 dengan tema pembangunan Kota Baubau tahun 2019 yaitu: “Pemantapan peran pemerintah daerah dalam mengoptimalkan potensi ekonomi, kualitas layanan dasar dan konektivitas wilayah” oleh Bapak Eko Prasetya dalam hal ini mewakili Kepala Bappeda Kota Baubau.

Dalam presentasinyanya juga membahas tentang Prioritas Pembangunan Daerah Kota Baubau 2019, yaitu: 1. Reformasi perencanaan. Penganggaran dan pengawasan pembangunan; 2. Penguatan sumber daya aparatur, sarana prasarana dan suprastruktur pemerintahan; 3. Stabilitas ketentraman, ketertiban umum dan perlindungan masyarakat; 4. Penguatan ekonomi daerah melalui jasa produktif dan ekonomi kreatif; 5. Peningkatan kualitas dan akses terhadap pelayanan  kesehatan dan sosial dasar; 6. Penguatan konektivitas wilayah dalam upaya pemerataan pembangunan.