• Kamis, 27 Juli 2017
VISI DAN MISI

2016-12-13 23:09:18

Visi adalah cara pandang jauh ke depan kemana suatu organisasi harus dibawa agar dapat eksis, antisipatif, dan inovatif. Visi juga merupakan gambaran menantang tentang keadaan masa depan yang diinginkan oleh suatu organisasi. Berdasarkan kondisi umum BAPPEDA Kota Baubau yaitu dengan melihat potensi yang ada maupun isu strategis baik yang bersifat internal BAPPEDA maupun faktor eksternal yang berkaitan dengan kondisi Regional maupun global, maka ditetapkan visi jangka panjang BAPPEDA Kota Baubau sebagai berikut : “Terwujudnya Perencanaan pembangunan yang Responsif dan berkualitas dalam  mendukung pencapaian pembangunan daerah yang maju, sejahtera dan berbudaya” Pada visi Bappeda Kota Baubau Tahun 2013-2018 terdapat tiga kata kunci atau pokok visi, yaitu Perencanaan Pembangunan, Responsif dan Berkualitas. Perencanaan Pembangunan: adalah suatu proses penyusunan tahapan-tahapan kegiatan yang melibatkan berbagai unsur pemangku kepentingan didalamnya, guna pemanfaatan dan pengalokasian sumber daya yang ada, dalam rangka meningkatkan kesejahteraan sosial dalam suatu lingkungan wilayah atau daerah dalam jangka waktu tertentu.

Responsif   : adalah dapat mengantisipasi berbagai potensi masalah dan perubahan yang terjadi di daerah.

Berkualitas : adalah memiliki karakteristik yang baik, dapat terukur dengan parameter yang ditetapkan.

Misi Badan Perencanaan pembangunan Daerah Kota Baubau Tahun 2013 – 2018 adalah sebagai berikut  :

1. Meningkatkan Kualitas perencanaan, evaluasi dan pengendalian pembangunan daerah yang sinergis dan aplikatif

2. Meningkatkan Kualitas kelembagaan dan produk perencanaan

3. Meningkatkan kuantitas dan Kualitas data dan informasi Perencanaan pembangunan