• Kamis, 23 Nopember 2017
Rapat Koordinasi Kelompok Perumahan dan Kawasan Pemukiman POKJA PKP Kota Baubau
02 Juni 2017 08-41-15

Rapat POKJA PKP yang dibuka oleh Asisten II Bapak Drs. MZ Tamsir Tamim, M.Si merupakan  tindak lanjut penyusunan dokumen review dokumen perencanaan penanganan kumuh yang merupakan bagian dari proses penguatan kualitas dokumen penanganan pencegahan kawasan kumuh khususnya di kota Baubau. Dalam rapat POKJA tersebut menghadirkan beberapa SKPD (PU, PERUMAHAN dan PEMUKIMAN, LINGKUNG HIDUP, dll) yang bersentuhan langsung dalam penanganan kumuh di Kota Baubau serta fasilitator program Kota Tanpak Kumuh (Kotaku), kegiatan tersebut juga dihadiri oleh wisdipi yang merupakan proyek bantuan teknis yang berada dalam program Percepatan Pembangunan Sanitasi Pemukiman (PPSP). Dalam rapat tersebut disepakati beberapa rencana tindak percepatan dalam penanganan kawasan kumuh di kota baubau, yaitu Penentuan kawasan penanganan prioritas; Percepatan pembangunan progrm bantuan hibah septiteng; dan Rencana pembentukan UPTD air limbah.